Bundesfreiwilligendienst im KERAMIKMUSEUM WESTERWALD

Bundesfreiwilligendienst im KERAMIKMUSEUM WESTERWALD

Paul Dahms

Engagierte Menschen ab 16 Jahren können sich beim Keramikmuseum Westerwald für den Bundesfreiwilligendienst im Bereich Kultur bewerben.
Lernort Museum: "Historie und Moderne unter einem Dach"
Im Keramikmuseum Westerwald in Höhr-Grenzhausen finden Sie auf 2500 m² fast alles zum Thema Keramik und Ton ausgestellt: vom Tonabbau, früher und heute, zur Historie mit Modellöfen, Fußdrehscheibe usw. und der Moderne bis hin zur Hightech-Keramik. Fachleute und Kenner der Materie schätzen unser Haus; wir widmen uns unseren Gästen aber auch intensiv in Richtung Vermittlung historischer Zusammenhänge oder der Vermittlung und dem Verständnis heutiger Ansätze in der Künstlerischen Keramik. Wir richten Wettbewerbe auf nationaler wie internationaler Ebene aus und sind in etlichen Netzwerken sowie dem Geopark aktiv mit dabei.
Hochinteressant für JUNGE: das Bildungs- und Forschungszentrum Keramik und das Dokumentationszentrum Keramik sind eng mit uns verbunden. Wir sind ein lebendiges, offenes Museum, das sich auf vielen Ebenen und in vielen Projekten der Ästhetik, der Geschichte und der Zukunft des Materiales Ton - der Keramik - widmet.

Kommt vorbei! Macht mit und lasst Euch begeistern!

Interessierte melden sich bitte bei der Museumsleitung:

Monika Gass
Lindenstrasse 13